Я в парке хожу одиноко

Юлиан Левчук
Я в парке хожу одиноко.
Твой образ любимый со мной.
Разлучница-осень жестоко
Меня разлучила с тобой.

Ну, что же ты сделала, осень?
Зачем разлучила нас вновь?
Свидания сердце вновь просит,
Зовёт нас на встречу любовь.

Все листья деревьев в багрянце,
Они, как любовь, все в огне.
Летят и кружатся, как в танце,
Как гномики в сказочном сне.

И хочется с ними кружиться,
Вальсировать с милой вдвоём,
И в вальсе с любимой забыться,
Что с ней мы в разлуке живём.

А листья летит, догорая,
На милой родимой Земле.
И сердце на миг замирает —
Всплывает твой образ во мне.

В разлуке мне так одиноко.
Я в мыслях  грёзах с тобой,
Любимой моей, синеокой,
Моею полярной звездой.