Бедлам

Евгений Безруков Северский
Где-то кот за мышкой ходит,
Где-то мышка за котом.
Мой уют домашний ночью,
Превращается в дурдом.

То ли мышь скребет под полом,
То ли когти точит кот.
Но подушка стала колом
И уснуть мне не даёт.

Огрызаются ночами,
И какой же это стрём,
Кот усатый,но в полоску,
Объявил себя царём.

Мышь с хвостом, как демократ,
Из норы свой кажет зад,
Зазывает на разборку,
Догрызая, сыра корку,

Кто хитрее, кто главнее,
Делят ночь напополам,
У меня от их разборок,
В голове стоит бедлам.

Утро тянется в оконце,
Спят монарх и демократ.
Для меня же светит солнце,
Я, конечно, очень рад.