Ночь, гитара и вино

Антон Новиков 2
Я стирал вчера пальцы в кровь,
Прижимая струны к ладам.
И гитара плакала вновь
По ушедшим моим годам.
Голос мой срывался, звеня,
И в квартире гостила ночь,
Угощаясь бутылкой вина,
А с рассветом исчезла прочь.
И кружила в дыму свой вальс.
Танец-всем фонарям назло.
А среди белоснежных масс,
Облака цвета пепла несло.
Рассыпая на землю снег,
Небо хмурилось как живое,
Мне достался печальный бред,
И вино,что не греет порою...