метель

Коледенко Алёна
Я больше не плачу – так проще гораздо.
Доверчивость – это абсурдно, по сути.
Метель. Завтра будет совсем непролазно,
И ты пойдёшь более лёгким маршрутом.
А значит, не встретимся. Все мои тропы
И так под сугробами прячутся вечно.
Понятие зыбкое – жизненный опыт
Войдёт в мой словарь. Я надеюсь, конечно!
Не так близко к сердцу тебя принимая,
Смогу отвлекаться. Хотя бы на время.
Хоть я головой и сейчас понимаю
Не может суббота быть третью неделю!
Пора понедельников тоже настанет,
От праздников будет похмелье и мусор.
Из нас  с тобой это никто не потянет.
Нельзя чтоб нам было обычно и грустно.
И к этому случаю снег очень кстати,
Пусть он нас задержит вдали друг от друга.
Я, может, ещё поворочусь в кровати,
Но выть теперь точно уже будет вьюга!
(декабрь.08)