Под грифом Мона Лиза и Джомолунгма

Яна Ветреная
Они помнят, как  умеет она улыбаться,
одним уголком, рожденная  под грифом "Мона Лиза".
У этой  Джоконды, по козырю в рукаве,
а в  каждом  зелёном глазу сотни сюрпризов.
Разгадывали эту шараду, паломники рода мужского,
гадали, ну что за такое Она,
та, что с тобою  и  в  то же время ничья.
Бегущая по волнам, не поймана, не приручена,
птица  живущая  по своим законам,
обладательница  особых  феромонов,
в свободном полёте всегда душа, хотя..
Как знать, увлечена  стихами , как демон,
за каждую букву в ответе, только в них её ликование,
во время письма, почти теряя сознание, а глаза..
вы бы видели  это  северное сияние.
Не  всем по жизни повезло заглянуть ей в душу,
так, только очень смелым покорялась, как Джомолунгма,
плавилась в них, растворялась до  дна,
а ОН один знает, какая настоящая  Она.
Не граната, нет, ручная  ,нежная, как кошка,
бывает выпускает  коготки на  немножко,
целует  в самое  сердце, такая смесь,
как имбирь с красным  перцем,вкусно.

И всегда помня её глаза, у него отказывают тормоза.