Зимним вечером

Михаил Дэвэ
Долгим зимним вечером
Присел я у окна.
Делать было нечего,
Но время не для сна.

Разглядывал, как в детстве,
Узоры на стекле.
В морозном лицедействе
Узнал парад-алле,

Там клоуны и звери,
Жонглёры, силачи.
Нам открывали двери
В мир сказок циркачи.

Счастливые, весёлые,
Без тягостных забот,
Мечтой мы устремлённые,
Спасались от невзгод.

Цвет розовый был главный,
А чёрный "не про нас".
Вернуться б в мир тот славный.
Вернуться б хоть на час.

Ну, а зачем? - подумал,
Ведь детство это сон.
Каким бы чудным не был,
Не вечно длится он.
      -*-*-*-

Однажды зимним вечером
Сидел я у окна.
Раздумывал о вечном.
А жаль, что жизнь одна.