Мертвец

Хир Заборов
Опять в глазах снег,
Опять в душе стон.
Нет дела до всех -
Людей и икон.
Ты видел всех тех,
Из прочитанных книг.
Смеялся, но смех
Породил собой крик.
Ты верил в любовь,
Но от жажды твоей
Осталась лишь боль
И груда камней.
Ты знал лишь себя,
Но в пространстве зеркал,
Гордясь и любя,
Ты себя не узнал.
Ты много терял,
А искать не хотел.
Не раз умирал,
Ведь жить не умел...
Но вот всё ушло,
Ты забыть не успел
Несказанных слов
И несделанных дел.
Опять ты один,
Ты сегодня мертвец
Средь мрачных картин
И разбитых сердец.
Ты видишь здесь ложь,
Как сгоревший конверт.
Опять в глазах дождь,
Опять в душе смерть...