Светофор

Аделья Мачкова
“Путь закрыт для перехода,
на ту сторону нет хода!” -
приказал нам красный свет.
Приказанье – не совет!

Желтый загорелся глаз,
строго посмотрел на нас:
“Стой спокойно, подожди,
разрешенье впереди”.

Раз горит зеленый свет,
для машин проезда нет.
Перейти дорогу можно
быстро, но и осторожно.

Разрешил нам светофор,
удержав машин напор,
по дорожке пешеходной
полосатой и надежной
через улицу пройти.
Не бежать, а перейти!