Иришка

Владимир Щербинин 2
Стою под часами любимую жду.
Волнуюсь, как будто мальчишка.
Не знаю на радость, иль на беду
Придет на свиданье Иришка.

Красивые глазки, брови в разлет.
Губы как спелая вишня.
Стою и гадаю: придет - не придет?
А может из дома не вышла?

Может троллейбус уехал в депо?
Может быть лифт поломался?
А я вот стою у столба, как глупой,
С букетом тюльпанов обнялся.

Прохожие люди советуют мне:
Иди хоть немного согрейся.
А может быть истина только в вине?
Она не придет, хоть упейся.

Последние звезды на небе зажглись.
Месяц лукаво сверкает.
А сердце все шепчет: ты только дождись...
Она может просто играет?

Сидит с чашкой кофе в уютном кафе.,
А рядом другой по-моложе.
Танцуют уже...Уже под шафе
С другим, который дороже.

Наверно пора уже уходить.
Другой пусть стоит под часами.
Наверно пора Иришку забыть.
Мудрость приходит с годами...