Ночные мысли длинные

Александр Сергунин
Ночные мысли длинные
Мне, как бинты стерильные,
На раны вдоль души легли.
Просил я Бога: «Помоги
Вселить Любовь, Надежду, Веру
Мне  в сердце. Чтоб хилому  телу
Судьбины вес всегда был в меру
И чтобы я зубами мог,
Как на свободе росший  волк,
Все цепи рабства перегрызть
И птицей устремиться ввысь».