6 - 24. Золото...

Юрий Ковалев-Затонский
Не потому ли мы так плохо живём,
Что кто-то очень хорошо живёт и хочет ещё лучше,
Будто из мести за прошлое всё рвём и рвём,
Напрочь забыв,что дУши стали скуднее и худше.
Страсть к накопительству всем застилает очи,
К "бесконечности" стремясь направлять капиталл,
Думы и мысли все об этом - дни и ночи,
Вся жизнь в тебе - О,Благородный Металл!


                Золото,золото,золото,золото,
                Не размокает в воде и в огне не горит,
                Золото,золото,золото,золото,
                Всё,что захочет с нами творит.

                Золото,золото,золото,золото,
                В зелёных купюрах и драгоценных камнях,
                Золото,золото,золото,золото,
                Крепко нас держит на "магнитных  ремнях".

Не потому ли так дороги теперь,
Цены на железнодорожные билеты,
Что зарплата "железных" боссов верь не верь,
Стала огромнейшей сверх всякой сметы.
Не потому ли дорог киловатт энергии в Сибири,
В краю самых мощных в мире ГЭС,
Что руководитель горэнерго свои "фили",
Считает миллионами - "на  вес".

Не потому ли сегодня могут лечиться только,
Лица из так называемых "випа-персон",
Что любую плату за услуги - кому,где и сколько,
Не считая оставляет какой-либо "патрон".
Короли от медицины или от фармацевтики,
Рядовым сослуживцам дают лишь крохи совсем,
Не существует в помине никакой впрочем этики,
Никому даже дела нет до подобных проблем.

Не потому ли стали не по карману,
Колбасно-мясные изделия комбинатов,
Что директорский корпус подобно хищному клану,
Обирает людей,словно глупых фанатов.
Прибыль,понятно,соответствует доле участия,
В уставном капитале это ровно две трети.
Налицо монополия единовластия,
Чтобы не "голодали" аллигархов внуки и дети.

Не потому ли стало не доступным,
Получение высшего образования в ВУЗе,
Что семьям даже с доходом средним совокупным,
Приходится экономить чаще - при такой "обузе".
Доходы крупных чиновников и депутатов Думы,
В миллионы раз выше пособий детских,
О таких и не мечтали "толстосумы",
Номенклатуры времён советских.



Воруют везде - по всей горизонтали и вертикали,
Миллиарды уплывают и заслона нет нигде,
О борьбе с повальной коррупцией даже слушать устали,
А преступность пустила,уже,корни везде.
Замкнутый круг не разорвать никому,
Разве,что извне - цивилизацией новой,
Удивляться не стоит поэтому - ничему
И относиться к жизни как к такововой.

                14.12.2005.