Мужское и Женское

Сергей Можаев
Мужское...

Чем мерить - рюмка ли , стакан -
Душевной горечью залиться ...
И нам туда определиться ,
Да нынче всё таки не нам .
А нам пришлось - на гроб землицы ,
И ветер мокрым хлещет лица ,
С вдовою рядом помолиться
Кому ещё ,как не друзьям...
Стыдом , комком , неловко - денег
В карман ей - ей теперь нужней .
В стакан - душевную усталость ...
Моя б на гроб вот так бросалась ?
Ведь жили всяко ...ей видней ...
Домой . Домой , идти и верить ,
Что стану со своей - нежней .
Кто знает , сколько там осталось
И мне , и ей ...

                Ольга Зайцева

Женское...

Что имеем - не храним, потерявши – плачем…
Будет вечною Любовь – ну, а как иначе…
Счастье – море-океан, без конца и края…
Но приходит срок и мы это ВСЁ теряем…

Истончилась жизни нить, лопнула струною…
Нам уже с тобой не быть – нам не быть с тобою…
Стану ночи коротать, сидя у окошка…
Не надеясь, буду ждать…затаясь сторожко…

Сердце замерло в груди, и душа застыла…
Почему же я тебя раньше не хранила…
Было всё, как у людей, - спорили, ругались,
А в другой бывало день, сладко целовались…

Не доволен был борщом и хвалил котлеты…
На тебя сердилась я, не в серьёз, за это…
Иногда дарил цветы просто так, не в праздник…
Как меня ты «заводил», озорник-проказник…

Жизни лопнула струна – перетёрлась где-то…
И осталась я одна в середине века…
Что имеем - не храним, потерявши – плачем…
Но с начала не начать - не прожить иначе…

                Сергей Можаев