вкус проселочных дорог

Федор Матишев
ВКУС ПРОСЕЛОЧНЫХ ДОРОГ
       Сегодня, 05 декабря 2012г., ушел
       Из деревни её пророк Василий Белов.
Его всегда тянуло в небо
Орлом свободным полетать.
Быть может даже встретить Феба
И между делом поболтать.
   Но шли года, летело время,
   Он от Земли взлететь не смог,
   А деревенское всё бремя,
   Как драгоценности берёг.
И шёл деревней своей строго,
Знакомый каждый поворот.
Он был писателем от бога,
Он был, пожалуй, сам народ.
   Однако, смог подняться в небо
   Его простой, красивый слог,
   Познавший соль и ценность хлеба
   И вкус просёлочных дорог.
Поля поют ему напевно
Те песни, что он с детства знал,
И благодарная дереня
Несёт его на пьедестал.
   Он дал нам вкус ржаного хлеба,
   Впридачу быт деревни дал.
   И памятник вознесся в небо,
   Который сам он и создал.
                Ф. МАТИШЕВ
                05.12.12г.