Дни моролзны

Евгений Банников 5
Дни  морозны… Даже проблеск счастья
Ненадолго скрасит жизнь твою.
Все замерзли. Нет кругом участья,
Рук, кругом, совсем не подают..

Бродишь, бродишь… Словно в Антарктиде,
Мимо мельтешит «пингвинов» рой.
Даже прелесть встреченной Афродиты
Не сумеет властвовать тобой…разом осушить

Нет, ты не настолько безрассуден,
Чтоб совсем забыть любовь и сон.
Но в морозы шаг к любви так труден,-
Летом лучше спеться в унисон…

Впрочем, прекратить пора брюзжанье,
Временные слабости души.
Лучше, после долгих воздержаний
Коньячку четок неспешно осушить…

Так скорей забудутся сомненья,
Так покой, на время обретешь.
Но, возможно ли, навек, спасенья
От души терзаний не найдешь…