Честный тост

Леонид Крученко
Разорван стяг. Осколок ржавый,
навылет вышел у плеча
и кровь моей родной державы
сжигала рану кумача,
не будет нежного ответа
когда стекает раной кровь
ещё не вся надежда спета,
пока в душе горит любовь
и мы споём свои куплеты
душой поднявшись в полный рост
державу вспомнят те поэты,
кто ей готовил честный тост.

06.12.2012