Будь, что будет

Лина Шалаева
Развяжи узелки на запястьях:
На счастье.

Мысли спросонья
Спутаны.
Линии на ладонях
Шиты белыми нитками:
Вроде бы, не судьба,
Но мы оба не верим в судьбы.
Поминутная
Тарификация –
Ты не можешь уйти, я – остаться.
…Дотянуть до утра,
А потом уже – будь, что будет.

Слушай –
Это время течет из крана,
Разливается в кружки,
Стаканы граненые – через край.
Слушай –
Едет самый первый трамвай
За рассветом и нашими душами.
Слушай –
Многоточия в азбуке Морзе,
Мой черный ящик,
Сонное «не отпускай».
Слушай –
Дождь по крыше стучит
И играет на нервах перебором гитары.
Там, где мы оба не были,
Рыжее небо
И зеленый свет фонарей.
Знать не знаю, чье сердце бьется сильней,
Но мое стабильно пропускает удары.

От неба и до земли
Расползается гладь на пяльцах.
Наудачу скрещены пальцы
И рифмы неровных строк.
Осязаемы сны и мысли,
Перегружены чаши весов.
В шесть часов
Просыпается здравый смысл
И меня непременно будит.

Да, пожалуй, уже пора…
Нам всего-то и нужно было –
Дотянуть до утра.
Будь, что будет.