Откровения

Максим Бледный
«Никак я не могу себя понять». –
Волк Зайцу говорит.
«Никак?» - «Да что ты!
Иной раз, боль в сердечке не унять –
Так заболит,
Хоть прочь беги с охоты!»
Прижался Заяц к дереву щекой
И молвит: «Вот и я себя не знаю…
Боюсь чего-то, дёргаюсь, порой,
И вечно от кого-то убегаю».
Взглянул на Зайца Волк… и обомлел:
За что же он зверушку эту ел?
И так ему пред Зайцем стало стыдно,
Что взгляд отвёл, и хвост меж ног поджал.
«Прости меня (а Зайца уж не видно)…
Ты где? – вскочил, - вот, сука, - убежал!» -
И сразу всё прошло в одно мгновение.
***
Такие вот бывают "откровения".