Пейзаж...

Анфиса Соколова
Фото Галины Барановой.

Нежность красок охватила
Чудо зимнее вокруг:
Солнце разом   осветило
Все верхи деревьев вдруг.

Снеговых барашек стаи
Проплывают надо мной.
Словно зимние печали
С их тревогой и тоской…

Но деревья не поникли,
Ветки к небу протянув,
Да, наверное, привыкли
Снега шапки натянув.

Севера красу такую
Им придётся воплотить.
Неба краску голубую
Никогда не разлюбить.

Трудно жить, когда морозы
И холодные ветра…
Так и в  нашей жизни проза
Наступает иногда.