1300

Олег Коноваленко
Кто в жизни пассажир, а кто таксист.

Один везёт, другой куда то едет.

Назвался по простому он "Максим",

И пачку показал зелёных денег.

Сказал, что он торопится домой,

Ещё сказал, что дома долго не был,

Что самолётом ближе по прямой,

Но он, с недавних пор, боится неба.

А этого не скажешь по нему,

Фигурой сбит, подмятым камуфляжем,

Такой и пятерых, по одному,

Подбросит вверх и там узлом завяжет.

Да только вот в глазах его тоска,

И неприкаянность какая то и немочь,

Так  я его расспрашивать не стал,

Где он подзаработал столько денег.

Договорились, что "червонец" километр,

А ехать километров нам полтыщи,

Ответил просто он "Базара нет!

Я оплачу братишка, я не нищий!

Изрядно заработал я "хрустов",

"Зелёных" тыща триста по контракту,

Мне будет чем накрыть мамане стол,

И кожаный пиджак спроворить брату.

Сестра просила новое пальто,

А корешам, как водится "поляну",

Я бывшую свою, свожу в "сельпо"

Хоть и не дождалАсь меня Татьяна.

Там нас, во взводе, трое снайперов,

А я один сегодня еду в отпуск,

Уж не поедет Сашка в свой Ковров,

И Ваньки больше нет с Днепропетровска.

Они там, на нейтральной полосе,

Где нам, чужая в принцыпе землица".

Сдесь голос пассажира вдруг осел,

Он, как то не по русски сматерился.

"Шаг пули 1300 он сказал,

Такая ж у наёмника зарплата,

Он закурил и спрятал в дым глаза,

Хотя, по мне чего же, мог не прятать.