невпопад

Александр Янин
как хреново, когда невпопад,
и когда всё не к спеху, не к сроку!
когда всё, что не делаешь - боком,
или сразу - коленом под зад!

когда рифма уходит от строк,
растворяясь в естественной прозе,
замерзает душа на морозе,
не пуская тепло на порог.

а тепла не хватает... едва
его можно найти без порыва,
без заминки, без крика, надрыва,
не хлебнув чашу жизни сполна!

сквозь любые снега пронесусь,
расстояния мне не помеха,
от слезы до весёлого смеха,
ничего я теперь не боюсь!

мне нужна лишь улыбка одна,
чтобы вечно теплом наслаждаться,
даже будучи согнутым старцем,
когда жизнь уже будет не та!

но пока всё ещё невпопад,
и пока всё не к спеху, не к сроку!
и от вороха мыслей нет проку,
но любовь не имеет преград!