365. Город белых ночей

Жеглова Людмила Петровна
Город мой погружается в сон,
Приглушённо горят фонари,
Где-то тихо звучит вальс-бостон,
Тихо шепчутся волны Невы.

Город белых ночей,
Город юности моей,
Славный город мой – Петроград,
Санкт-Петербург, Ленинград.

Не уснуть мне теперь до утра,
Будет взгляд, твой меня провожать,
Как же хочется, чтобы вчера
Повторилось сегодня опять.

Уезжаю, но скоро вернусь,
Расстаюсь ненадолго с тобой
Город мой в тебе древняя Русь,
В тебе корни России родной.

Город белых ночей,
Город юности моей,
Славный город мой – Петроград,
Санкт-Петербург, Ленинград.

03.12.2012.
Издано.