Дороги

Рожков Александр Калеорт
И если завтра не вернусь,
Не думай о моих дорогах.
Без вести не бывает
Переживаний.
Любые жалобы на грусть 
Пускай уходят в ноги,
К святости расстояний
Перетекают.

Вечных скитаний
Не может быть - есть предел.
Обернешься -
Такие чудесные дни.
И звезды 
Останутся не у дел,
Когда
Над дорогой взойдут фонари.

В бреду июльских городов,
В плену гравюр пустых обочин
Каждый подводный камень
Мысли меняет.
Разбился ветер о стекло
Моих стремлений непорочных.
Воет за облаками 
Самокопаний.

Гордые плечи -
Под тяжестью рюкзака.
Время лечит,
Дороги уносят прочь.
Я верю -
На каждого дурака
Найдется тот,
Кто ему в силах помочь.

Полночный трип нелепых снов
Раскинул крылья в мертвом небе.
В каждом глотке названий -
Новые страны.
В стране чудес без тормозов
Ревут колеса, рвутся цепи.
Сказки маршрутов дальних -
Из подсознаний.

Каменный сад
Распускает свои цветы,
По бульварам
Шагают чугунные дети.
А звезды 
Немыслимой красоты
Небесных дорог
Обозначили сети.