ДнеРожденческое. Дочке Елене. Воспоминательное

Олег Буйницкий
ВОСПОМИНАНИЯ  РОДИТЕЛЕЙ.

 То ли  это  сказка, то ли  это  быль о прошлом…
Этому уже не повториться…
Встретились на узенькой дорожке,
Два пионера, Олег и Лариса.
С тех пор и шагал их отряд в коммунизм,
Партия их направляла.
Мучило слово одно –ЛЕНИНИЗМ…
И что бы оно означало?
То улицей отряд идёт, то площадью,
Улица – Ленина, площадь – Ленина.
Очень отряду хочется, знать,кто эта Лена?
Что в ней хорошего?
И тридцать девять лет назад
в пионерский наш отряд
поступила сверхпартийная задача –
чтоб к Седьмому ноябрю, и не позже!
Поутру!
Была девочка-ребёнок,
“октябрёнок”-ноябрёнок.
Папа плачет,мама плачет:
где им “ноябрёнка” взять?
Но, Партия сказала: - Надо!
Пионер не будет гадом – старших надо уважать,
будем девочку рожать!
День подходит,что по Плану…
“Сверху” стали подгонять.
Вызвали к Генсеку папу: -Где ребёнок?
папа Лёньке: -Я не мать!
Восемь месяцев назад чертежи нам подписать
соизволили, паскуды,
денег же  забыли дать!
По чертежам – нам в Декабре рожать!
А в ноябре,
с  недоделками,
не будем!
Лёня,Лёня,в Декабре дата класненькая будет –
День Советской Конституции…
Ну, как?
Брежнев почесал густые брови
И “вердикт генсекский” молвил:
-Издаю сейчас Указ.
Вам рожать в срединный Час!

Партия пустое не молола зря!
И праздновать стране всей повелела -
Четырнадцатое ноября –
Международный День Елены!
*+*
11 ноября 2012 года.