Полёт

Андрей Аврорский
Подойду к краю: слышу
Ветер шумит у меня по вискам неседым,
Развиваются волосы
Так нелепо: перед смертью живу я,
Миг  один - и мучения станут былым.

Ты прости, объяснить тяжелее чем спрыгнуть,
В неизвестность нырнуть-избавленье моё.
Захотел испытать
Перед смертью полёт я бескрылый,
Лишь пол шага пути отделяют меня от неё.

Пострадаешь-утешься, не плачь, не реви,
Я всегда буду рядом с тобой.
Не волнуйся, не надо, прошу!
Поцелуями лоб мой холодный покрой,
А потом брось пригоршню земли...