Снегопад

Валерий Экс
Валится снег, кутая  тихую землю.
Валится снег:  что тут  поделать – зима.
Павших снегов хладную нежность приемлю.
Мне не впервой холод душой принимать.

Белые сны реют над спящей Россией.
Белые сны всем навевает пурга.
Сна – забытья  долго у Бога просил я.
Он затопил рощи, поля и луга.

Пусть отдохнут все, кто борьбою измотан.
Пусть отдохнут те, в ком надежда жива.
Отдых, как хлеб, нужен пред новой работой.
Мирного сна, люди, дома, деревА.

Будет весна, будет она и разбудит.
Будет весна  с криком вернувшихся стай.
Новой весной мир ослепительным будет.
Будет хмельным яркий и праздничный май...

... Валится снег, кутая  тихую землю.
Валится снег:  что тут  поделать – зима.
Спит под снежком озими нежная зелень.
Кажется, спит даже Природа сама.