Осень высушила дотла

Струпьяр
Осень высушила дотла,
Разогнала в душе стаи птиц.
У порога стоит зима
И стирает улыбки с лиц.

И ты  кутаешься в пальто,
Поднимаешь чуть-чуть воротник
Тебе станет совсем тепло,
Когда ты прочтешь этот стих.

Может, ты мне подашь мой шарф?
Я на кофе не соглашусь.
По утрам на душе пожар
И я на ночь не остаюсь.
Не люблю чужую постель
По ночам, вечерам и секундам.
Я люблю закрывать  в сердце дверь
И менять в своей жизни маршруты.

Вот, возьми пару жвачек сам,
Отвернись от меня, закури,
Я оставлю тебе тот шрам,
Что клеймом на твоей груди
будет вечность. Постой, не дыми...

Поднимусь на носочки, касаясь холодных губ.
Это то последнее, что я все же тебе оставлю.
Я забуду твой голос и теплоту твоих рук.
И плечо свое больше ну никогда не подставлю.

Эта осень как боли тюрьма
Разлилась на десятки столиц.
У порога стоит зима
И стирает улыбки с лиц.