Земля...

Геннадий Кудрявцев
Мне порою бывает больно,
Гложет сердце души протест,
И сжимаюсь я сам, невольно,
Видя  раны твои окрест.

Заковали тебя в железо,
Обескровив стальной иглой,
И все глубже, вгрызаясь, лезут
Ненасытной своей рукой.

Обезумевшими глазами
Ты на небо глядишь в ночи,
И бегут, и бегут слезами,
Голубые твои ключи...