Опоздать

Сеня Мнимый
Ты можешь опоздать, даже догнав этот поезд.
А можешь всюду успеть, сидя дома, в кресле.
И если твоё сердце периодически ноет –
Не в том ли причина, что ты не в том месте?

Ты можешь любить всю жизнь одну женщину.
Трахая каждый день разных женщин.
И если твоя жизнь пошла трещинами –
Не любовь ли сочится сквозь сеточку трещин?

Ты можешь дать обет молчания – чтобы, сказать нам всем.
Можешь болтать без умолку – чтобы, заткнуться навек.
И если ты не можешь избавиться от своих проблем –
Не в том ли проблема, что проблем у тебя – просто нет?

Ты можешь жить с человеком в одной квартире –
Но, так и не встретить его, никогда…
А можешь танцевать с девушкой из другого мира,
Или с другой планеты – и быть вместе, всегда.

Так торопись же, чтоб опоздать, побыстрее!
Сядь и сиди – чтобы, к сроку успеть!
Люби её безответней… Сумасшедшей… Нежнее…
Не забудь нарисовать её… Написать… Или, спеть…