На шёлке напишу иероглиф

Михаил Киселевский
Тоска сменила направление,
Теперь мечтаю о стране,
Где белой сакуры цветенье,
Подобно пене на волне.
Где сизый дым из Фудзиямы,
Втекает в воды горных рек,
Где черепицы прячут храмы,
В которых я искал ответ. . .
И где смыкала мои веки
Молитва в каменном саду. . .
Где погружался в сон на веки,
И Будде доверял судьбу. . .
…На шёлке напишу иероглиф,
  К ноге колибри привяжу,
  И отпущу я, в путь далёкий,
  Лететь,
      японскую
               тоску. . .