Гадание

Максим Гарвикс Василенко
Зима меж нами - пропасть белая...
И всё! И всё предрешено...
Я, утомлённый страстью, делаю
Чему назначено давно.
А кто-то чувствует надломленность
В моих завьюженных стихах,
И страсть, не страсть и в горле кость...
Застрял гаруспик в потрохах.

Зима меж нами! Не её ли мы
Так ждали? ! Вот и дождались!
Я между анями да олями
Стремился ввысь, а падал вниз.
И кто почувствует исполненность
В моих измученных глазах,
И тонкость линий, где я только гость,
Где, если против, значит – за...