За тебя, взводный!

Аркадий Сергиенко
ЗА  ТЕБЯ, ВЗВОДНЫЙ
 Попал в засаду разведвзвод.
 Огонь такой,что небу жарко стало!
 Танцуют пули хоровод,
 А от гранат всю землю разметало.

 Бой на последнем рубеже.
 Бойцов огнем и смертью испытало.
 Цена большая в платеже-
 Их кровь афганская земля впитала.

 Комвзвода раненый лежал,
 Но,все же,командиром оставался.
 Сквозь боль вертушки вызывал,
 И в шум эфира голос прорывался.

 Услышан этот был сигнал:
 "Братки!Держитесь!Видим!Мы в полете!"
 И звук вертушек засвистал,
 Ракетный хор раздался на подлете.

 Сказал комвзвода сквозь бинты:
 "Мы с вами духов сделали,ребята!".
 И отошел в мир темноты.
 Пускай его дорога будет свята!

 С тех пор прошло немало лет,
 Но помнят этот бой однополчане!
 И пусть комвзвода с ними нет,
 Всегда тост третий за него,в молчаньи!

 Сергиенко А. 12.2012