Ты - рядом

Марьяша Бурлай
Я глаза открываю – и знаю: ты рядом.
ерунда, что не вижу тебя и не слышу.
Просто знаю – и бОльшего счастья  не надо,
это – личный мой рай, (а для прочих - чуть выше).

Целый день, где бы черти меня не носили,
улыбаюсь, печалюсь, бросаюсь ли в омут -
ты со мною: одной эту жизнь не осилить,
не богиня я, самый обычнейший homo.

Изначально мы были единым – бесспорно,
потерялись и долго блуждали по кругу,
(даже в сказках дела завершают нескоро),
прежде, чем наяву повстречали друг друга.

И хотя между нами границы и страны,
всё равно, каждый вечер, глаза закрывая,
я твой голос, мой милый, мой нежный, мой странный,
будто воздух вдыхаю: "До завтра, родная..."