Снимаю с пальца золото кольца

Махнач Сергей Юрьевсын
Снимаю с пальца золото кольца
(Быть честным до конца себе дороже)
И примеряю маску под лица
Изношенной шагреневою кожей.

Дрожу от вскрика славки в тишине,
И зеркало сверлю, глаза пытая:
Зачем на звёзд разбросанном пшене
Безмолвно повисает запятая –

Прищуренный кошачий глаз луны?
Что препинает этот знак небесный?
Мгновенья, где мы были влюблены,
Иль вечность, где, забившись в угол тесный,

Считаем дни до смертного одра,
Всё интенсивней подливая воду?...

Бегут минуты струйкой из ведра,
Дырявого, как небо в непогоду.
06.12.2012