Кохелет

Максим Гарвикс Василенко
Пустое! Нет ни слова,
Звук и свет
Оставлен «за»...
А что там за пустым
Остался я и мы,
И токи наших фраз,
И губы, и глаза
И сны и тени нас –
Не в счёт!..
Вот пустота на лист,
А на листе...
Она повсюду и везде,
И около, вокруг,
В ничто из никуда
Течёт...
Я – хольмганг!
Это бытие – страдание моё:
Продлись и не продлись,
Явись непроявись...
Пустое всё!
Всё пусто в пустоте...