8 -24 Крит...

Юрий Ковалев-Затонский
Здесь родился Зевс - главный олимпийский Бог,
Здесь Минотавра обманул Тесей,
Подвиг Седьмой совершить Геракл смог,
А Европа родила трёх сыновей.
Спустя столетия именем её,
Одну часть света назвали из шести,
Чтоб представленье обо всём иметь своё,
Отпуск свой нужно на Крите провести.

                Крит - победитель чудовищ,
                Крит - Кносский дворец-лабиринт,
                Крит - это остров сокровищ,
                О которых не знал даже Флинт.

                Крит - это священная Ида,
                С панорамой пещерных красот,
                Полианис,где отдыхала Фемида
                И стоял триеровый флот.

Здесь ещё 340 дней в году,
Светит солнце и растут оливы,
Разговаривают в клетках какаду,
Танцуют танцы огненные дивы.
Ещё здесь молодое,отменное вино,
Национальные и экзотические блюда
И надпись - "Живи Сегодня,Завтра не дано",
В волшебном месте божественного чуда.

                15.12.2005.