Евдокии Языковой

Елизавета Коздоба
Душа моя, Дунечка, мир опустел,
Когда твой затейливый дух улетел.
Ты в тайны вселенной, спеша без оглядки,
Вникала, меняя судьбу и порядки.
Ты, нежность сама, словно канула в небо,
Когда облака затуманились снегом.
Полночной порой ты справлялась сама
С загадками звёзд, бытия и ума.
Всю память твою и твою прозорливость
Проверил "на прочность" сам Данте ревнивый.
О, как ты сумела в веках и пространствах
Себя разгадать не ядром постоянства...
Молчу...Ибо тайна твоя - не моя.
Проникла случайно я в суть бытия,
А ты подтвердила законы бессмертья
Рожденьем , твореньем и преображеньем!