Анатолию Алимову

Иван Кунцевич
Наша жизнь, пожалуй, поезд скорый.
Он летит неведомо куда.
И мелькают мимо косогоры,
Поле встреч, разлуки города.

И столбы мелькают, как удачи.
Провода – надежды и мечты.
Позади – дней планы и задачи.
Впереди – грядущего мосты.

И несётся скорый поезд, верю,
В даль такую, где поймёшь и ты,
Что находку света и потерю
Не изменит мера высоты.

И тоска, как поднятая птица,
Станет хищно за тобой следить…
Поезд может наш остановиться.
Из него не стоит выходить.