Гласит пословица людская

Эдуард Венц
Гласит пословица людская-
Что слово к делу не "пришьешь".
Премудрость,вроде бы,седая,
Но и она содержит ложь.

Порой не верится словам,
Они почти себя изжили-
Судить бы надо по делам,
Но к ним давно слова пришили.