per aspera ad amicitiam

Рома Моно
Злость и отчаянье стиснули май,
Соленым капканом вгрызался июнь,
Я застревал на словах 'Выбирай!' 
Или ' В песок головою, и  плюнь'!
 
Теперь не по силам понять где рассвет,
А где затемнеет мой мысленный свод.
Выводит из строя надуманный  бред
Мой несформированный автопилот. 

Грезил исчезнуть из твердости глаз,
Пытался свернуться от нежности слов,
Старался не верить лживости фраз,
Но липнуть в кусках изоленты не смог!
 
Прыгал в туманы мыслительных мук,
Резал улыбки и мимику тел,
Тушил НЕлюбимыми бешеный стук,
Но как не старался задуть - я ГОРЕЛ!!!
 
Прятал в Морфее тревожность звонков,
Сном заглушал нерешительность фраз,
Кутал в матрацах настырность звонков,
И так нерешительно медленно гас!

Путал слова : человек - Человек.
Каждый способен, если ему
Режут словами глаза поперек
И непреднамеренно с честностью лгут.
 
Невыносимо быть чашей весов,
Когда ты пустой и полон идей
И эти слова 'Не туда - не сюда'
От неоспоримых тобою людей.

Перевернулся соленый  июнь,
Оксюморон твой во мне утонул,
Я зачеркнул, наконец  слово 'Плюнь'
И не покладая на уголь подул..

Колол как плацебо чужие слова,
И кинул в 'useless' предательский гул,
Переосмыслил, что не осознал..
Решился,зажмурился и раздул!!!

Точки на дне, заменял запятой,
Щупая в броде своих грязных рек,
И наслаждаясь души наготой,
Дул на огонь, что несмело горел.

Не только ноябрь сладкий на вкус,
И в августе  люди бывают теплей,
Тот бесконтактный глубокий укус,
Сделал уверенность только сильней!!! 

Мой воздух те люди со схожей водой,
С моей глубиной и длинною волны,
Таких через сито нельзя пропускать,
Без сита мне люди такие важны.

И пальцами мозга дружить с той волной ,
Мораль в ее мягких, но жестких руках:
В том, что песок разносить на прибое 
Страшнее чем сито в любимых руках.