Биомасса

Снова 13
Надутые, поддатые, в магазине ПРОДУКТЫ,
Красные на морозе, как на протвине,
Мягкие или борзые по натуре,
Курят, говорят и в метро потные,

На весь мир озлобленные, сытие и голодные,
Модные, плотные, властные, холопы,
Клубные, мутные, с ногами ватными,
Со своими плюсами, ****и и однолюбы,

Тёти и дяди, дети и непонятно,
С тонкими ароматами и от кого воняет:
Перегаром, говном, сном и пельменями,
Едущие в ****я, похожие на меня.

Готовые меняться, готовые прогнуться,
Страждущие и с утра готовые,
Те кто решает и те кто заебуться,
Чёрные русские, старые, новые,

Страдающие от жажды и от коррупции,
Инфляции, полюций и больших яиц,
От клопов, долгов, *** на блюде,
Детских садов, судов и больниц,

Скукоженные и в тепле салона,
С плохим стулом и из столовой,
Крепкие и хилые, на кислом и на химии,
Тупые и хитрые, старомодные и хипстеры,

Одетые, как шлюхи и спокойные, как монахи,
Разносторонние, любящие Мохито,
Недооценённые, в депрессии и в ахуе,
В поисках, в розыске, в бахилах,

Хаотично движущиеся и тормозящие,
Спящие, несчастные, сошедшие с ума,
Река, труха, живое мясо,
Биомасса...