Иглой зелёной, русской ели, листочек сакуры пришит

Михаил Киселевский
Замолкли звуки барабанов,
Все ниндзя рано спать пошли,
А нас, саке, с тобою пьяных,
Толкал в объятия судьбы.
Стихи сползали с уст не трезвых,
Но слух ловил значенье их,
Понятен смысл, и очень честно,
Его делили на двоих.
Ты отвечал, я хмурил брови,
Потом смеялся во весь рот,
Граната сок был цвета крови,
Упал пятном он возле ног.
Этаж двухсотый раскачался,
Закат бесился за окном,
И дух японский приобщался
К стихам, но с русским языком.
Саке распито, суши съели,
Строка с иероглифом лежит. . .
…Иглой зелёной, русской ели,
       листочек сакуры,
                пришит. . .