Послание осени

Алла Кононович
Мы дождались с тобой осени.
Листья сливаются с рыжими косами.
Я снова жду тебя на вокзале.
Рядом люди суетятся устало.
А ты не приедешь, я знаю.

Я по перону нервно гуляя, курю.
А вон тот машинист сегодня зачем-то угрюм.
Дяденька, передайте конверт, я вас очень прошу.
Тот для кого он - узнаете сразу, я не шучу!
Он на пероне один, как и я. Ждет. Хоть и не курит.
Теребит ворот пальто и брови задумчиво хмурит.

Конверт немного измят, не нов. Внутри посерел. Без письма.
Поезд уехал, я на вокзале осталась одна.
Скоро. Получишь конверт. Будет поздно уже, темно.
Вскроешь его аккуратно над столом, дома, рядом с окном.
И из него выпадут сухие цветные листы осени города Е.
Где помнится иногда я и ты гуляли в нашем зачарованном сне.