***

Статуя Свободы
почему никто не сказал,
о чем любит петь Прометей
и о том каков был зал
и кто в нем собирался
смотреть

на страданий длинную цепь
он к горе прикован был ней
он орлом исклеван на треть
и рабыней плетется
смерть.

подарил человеку огонь
но ведь пел не об этом он
о другом казалось бы речь