Ночь фужер с луной уронит

Ленка Калашникова
Ночь фужер с луной уронит,
Свет по полу расплескав.
Город дремлет на ладони,
Господу сопит в рукав.

На окно снежинок стая
Прилетит на Джо Дассена.
Я на цыпочках, босая
В глаз твоих ныряю пену.

Рук твоих горячий омут,
Шёпот ползает по шее.
Знаешь, милый, так и тонут.
Знаешь, милый, так и тлеет

Свечка в розовом стакане,
Догорает, ждёт рассвета.
Он прокатится меж нами
Маленьким клубочком света.

Я всплыву, такие точно
Не сгорают и не тонут.
Помнишь, танцевали ночью?
И сопел тихонько город...