Мастер и Маргарита

Татьяна Булатова Кузьмина
Кто как воспринимает книгу,      
Один не может дочитать,         
Подальше от себя задвинув.      
Другой пытается мечтать.
.         
В сюжет проникнув хоть однажды,
Героев не забудет он,            
Читает, и не только дважды,      
Крутою мистикой пленён.
.         
Чем так цепляет эта книга,      
Где Сатана кровавый бал         
Вершит? Любовная интрига,         
Как нам Булгаков рассказал.      
.
И бал ста королей кровавых,          
Где Маргарита, пусть нагой,          
Чтоб знать, где Мастер, подставляла   
Колено нечисти лихой.               
.
Тянула плечи цепь до крови,         
Венец вонзался ей в висок,          
Смотрел с сомнением Коровьев:       
Как, выдержит она поток             
.
Убийц, насильников, сатрапов,       
Входивших из камина в зал.          
Пот вместе с кровью на пол капал,    
И руку Бегемот держал...            
.
Она решила: будь, что будет,
Со всею мудростью ума
Но кто из нас её осудит?
Ты б поступила так сама?