И горе-не-беда...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/12/06/62

Да, Тот - не ник. Не человек. Явление.
Святой души таинственный росток.
Любого моего стихотворения
Герой. Но только именно как Тот,

Кто Рядом. Здесь. Кто может быть попутчиком,
И другом, и любимым. Просто всем.
И свечкой на окне. И солнца лучиком.
Он Тот, кто рядом с Вами. Насовсем.

Он не герой, писателем придуманный,
Не муж и не любовник. Просто Тот,
Кто омрачён бывает злыми думами,
Когда мы здесь городим огород

Из глупостей, набора слов, нелепостей.
Но как он рад, когда увидит стих,
Написанный талантливою редкостью.
Так искренне, по-детски рад за них -

За тех, кто пишет здОрово, не думая
О рейтингах, о баллах и местах...
Он рядом, здесь, на радость и беду мою,
Он просто был всегда в моих мечтах.

Всегда. С той самой-самой давней давности,
Когда была я в возрасте Ассоль.
И, наконец, стал настоящей данностью,
Необходимой, словно хлеб и соль.

Но, повторюсь, не так, как вы подумали.
Не только друг. Не просто человек,
Обременённый горестными думами.
Он - Муза. Та, что рядом. И навек.

Для мучимого истинною жаждою
Он - как в пустыне чистая вода...
Для каждого он свой. И рядом - с каждою.
А рядом с ним - и "горе-не-беда"...