Нам время, дано, на сближение...

Михаил Киселевский
На улице длинной запахло дождём,
А с ним, и грибами из леса,
И в клумбе прижался к цветам чернозём,
Как негр, с балдахином-навесом.
Нахмурилось небо, а может быть я,
Мне трудно в себе разобраться,
И мокнет пространство, а в нём и земля,
Но сложно, зонтом защищаться. . .
Как все беззащитно, под крупным дождём,
Поля, горизонт, настроение,
Мы это с тобою в кафе переждём,
Нам время,
       дано
          на сближение. . .