Осень-актриса

Сергей Трускавин
Я люблю эти желтые листья,
Я люблю тусклый солнечный свет,
К нам приходит осень-актриса,
И ее встречает поэт.

Строка за строкой
И рифма за рифмой,
Пройдемся с тобой
По красочным листьям.

Короче стал день –
Берет свое ночь.
Неотчетлива тень,
Слезы льет осень-дочь.

И утром все чаще туманы,
Иду я от воздуха пьяный,
Он свеж и прозрачен лукавый,
Но только мне этого мало.

Продрог я до косточки, знаю
И дождь, и слякоть асфальта,
Промозглая осень настала –
Такое у нее одеянье.

Я люблю эти желтые листья,
Я люблю тусклый солнечный свет,
К нам приходит осень-актриса,
На представленье купите билет.