Когда я стану зверем

Василий Гуляев
Мне говорят - пишу не перлы
Отличные от массы всей -
Видать, не так чиню я перья.
А может - не от тех гусей?
Не выбрался "из грязи в князи",
Зато я свой среди трущоб,
Комар - отпетый камикадзе
Пикирует в мой твёрдый лоб.
Живу, дошаркивая тело
О жернова своих страстей,
Его латают неумело
Специалисты всех мастей
И в душу лезут сквозь прорехи
Кто - ободрить, кто - ущипнуть,
Дают понять, что я проехал
Мне отведённый свыше путь.

Пусть в новой жизни стану зверем,
Я всё равно провыть смогу
Тем, кто пока ещё не верит:
"А вечность у меня в долгу".