Гамадрил

Женя Агапкина
Всегда мне косвенно иль прямо
Твердили: должен быть мужик
Чуток получше обезьяны,
В чем именно? Вопрос возник.

И во все тяжкие так рьяно
Пустилась я любовь искать.
Ты был чуть лучше обезьяны,
Но так попала…. Вот бы знать!

И вроде руки, ноги были,
Откуда надо голова,
Но как немой с глухим мы жили,
Судьба, видать, нам такова.

Как сыр ты в маслице  катался,
В ванильных небесах парил,
Глухой! Ты слышать не старался,
Зато так много говорил.

И стала я нема, как рыба.
Со мной удобно? Ну не злись.
Воздвигнув между нами глыбу,
Я предложила разойтись.

Разорвала ножом веревки.
Урок любви ты не учил.
И не поддался дрессировке,
Как африканский гамадрил.

И вот я на других как гляну,
Пойму, что редок стал мужик...
И мне досталась обезьяна!
Но оптимизм не сдох, а сник.